Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень овощи › Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Хочется разнообразить домашнее меню и удивить своих близких? Предлагаем приготовить потрясающий, бархатный, сливочный крем-суп из тыквы. Мягкость, нежность и сочность супчику придаст сочетание куриного бульона, тыквы и сливок, а неострый вкус и специфический аромат карри в дуэте с мускатным орехом привнесет изюминку и необычность. И в завершение кулинарного шедевра - черный молотый перец и чеснок. Это необыкновенно вкусное и питательное первое блюдо является настоящим кладезем витаминов, микро- и макроэлементов. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву при атеросклерозе, туберкулезе, болезнях сердца и почек, беременным и лицам с избыточным весом. Готовьте и будьте здоровы!

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Тыква — 800 г.
  2. 2. Куриный бульон — 500 мл.
  3. 3. Сливки — 200 мл.
  4. 4. Мускатный орех — 1 щепотка
  5. 5. Лук-порей (стебель) — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Карри — 1 ч. л.
  8. 8. Оливковое масло — 4 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. От лука-порея отрезать белую часть, мелко нарезать. Смешать с мелкопорезанным чесноком и оливковым маслом. Несколько минут прогреть в сотейнике на огне.

  2. Тыкву очистить от семян, срезать шкурку и порезать кубиками. Сложить ее в тот же сотейник, поставить на маленький огонь. Добавить карри и мускатный орех, перемешать.

  3. Когда карри нагреется и начнет испускать аромат, влить куриный бульон. Добавить соль и перец. Варить суп до мягкости тыквы.

  4. Суп остудить, взбить в блендере. Подогреть сливки и влить в суп-пюре. Перемешать.