Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь літо › Говяжья вырезка под кофейной корочкой
Говяжья вырезка под кофейной корочкой

Говяжья вырезка под кофейной корочкой

Говядина сегодня становится одним из самых популярных видов мяса. Прежде всего из-за своих вкусовых качеств, а также из-за своей полезности. Ведь, говядину рекомендуют кушать тем у кого малокровие, а также тем, кто соблюдает диету. В говядине присутствует очень мало жира и много белков. Сегодня мы вам предложим приготовить очень вкусное блюдо говяжью вырезку под кофейной корочкой. Вкус блюда будет просто ошеломляющий, благодаря соблюдению всех этапов технологии приготовления данного блюда. Вы не представляете какой тонкий аромат приобретет мясо после маринования в фруктовом уксусе и присыпки молотым кофем. Всем рекомендуем приготовить данное блюдо. Вы не разочаруетесь в получившемся результате!

Количество порций: 5
Время приготовления: 310 мин.

  1. 1. Мясо (вырезка говяжья) — 700 г.
  2. 2. Кофейные зёрна — 50 г.
  3. 3. Смесь перцев (молотая) — 25 г.
  4. 4. Соль — 7 г.
  5. 5. Уксус фруктовый (6%) — 50 мл.
  6. 6. Масло сливочное — 70 г.
  7. 7. Мёд — 30 г.
  8. 8. Морковь бэби — 250 г.
  9. 9. Помидоры черри — 200 г.
  10. 10. Сладкий перец — 1 шт.
  11. 11. Лук шалот — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смолоть кофе в кофемолке. Смешать кофе и смесь перцев с солью. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем (не мыть). Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или ткань, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа.

  2. Разогреть духовку до 180°С. Мясо чуть обтряхнуть от посыпки и обжарить на разогретом сливочном масле (20 г.) со всех сторон. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духовку на 30 минут.

  3. Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук шалот (3 шт.), помидоры, сладкий перец. На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. Помидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.

  4. Мясо извлечь из духовки, завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20-минутное выдерживание мяса позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе.