Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна десерти › Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки
Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки

Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вы желаете порадовать родных, близких и гостей в этот великий день и приготовить своими руками свежую, ароматную домашнюю выпечку. Не зря говорят, что даже сладкий пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а блюда – особенными. Вашему вниманию особенная выпечка – хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки. Эти милые печенюшки станут достойной альтернативой куличикам – фаворитам пасхальной трапезы. К тому же ими удобно будет угостить соседей и завернуть с собой гостям. Печенье получается отменное: мягкая серединка и хрустящая румяная корочка. Оно тает во рту и очень вкусно пахнет обжаренным фундуком и пряной корицей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Фундук — 300 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Крахмал картофельный — 50 г.
  4. 4. Соль — 0,25 ч.л.
  5. 5. Корица молотая — 0,25 ч.л.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 190°C. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой.

  2. Порубить 200 г. орехов. Остальные 100 г. орехов высыпать в блендер, добавить сахар, крахмал, соль и корицу. Измельчить. После, добавить в блендер взбитые белки, а затем 200 г. порубленных орехов.

  3. На противень выложить по 0,5 ст. л. массы из блендера, поставить противень в духовку на 15-17 минут. Вытащить противень из духовки, переложить на стол печенье вместе с бумагой, остудить, после удалить бумагу и переложить печенье на тарелку.