Тыквенно-хлебный пуддинг - Image

Тыквенно-хлебный пуддинг

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Казалось бы, если блюдо - выходец из Великобритании, значит оно априори уже очень сдержанное и классическое. Но, как оказалось, даже англичане, для которых традиции превыше всего, любят эксперименты. В частности в кулинарии. Вот например и наше блюдо - тыквенно-хлебный пуддинг. Само название уже говорит о том, что вас ожидает что-то необыкновенное и интересное. Ведь классический пуддинг обычно из фруктов. В нашем же рецепте условности уходят на второй план, и это придает свою изюминку всему десерту. Возможно он, конечно, и на любителя, но даже если вы не можете себе пока представить, каким он получится на вкус, стоит попробовать его сделать. Мы уверены, что он понравится всем, кто любит необычные десерты и устал он банальных сладостей.

Ингредиенты

Черствый белый хлеб

250 г.

Очищенная мякоть тыквы

400 г.

Яйца

3 шт.

Сливки (20% жирности)

500 мл.

Коричневый сахар

1,5 ст.

Сушеная вишня

1 ст.

Сливочное масло

3 ст. л.

Корица

1 ч. л.

Мускатный орех

щепотка

Имбирный порошок

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Поломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.

02

В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.

03

Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

1

15 мин

Тыквенно-хлебный пуддинг – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua