Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська › Вишневый кекс на сметане
Вишневый кекс на сметане

Вишневый кекс на сметане

О вишне вы слышали много хороших отзывов – эта ягода снижает повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к радиации, снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов. Плод вишни подарит организму калий, магний, медь, железо и прочие необходимые минеральные вещества. Поэтому пора применить знания на практике. Предлагаем вам приготовить вишневый кекс на сметане, который может стать вашим любимым десертом. Тесто кекса нежное и приятное благодаря сметане, а коньяк добавит вкусу пикантности. Вы также можете добавить по вкусу ваниль, что внести аппетитный аромат. Наслаждайтесь!

Количество порций: 8
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мука — 350 г
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г
  4. 4. Сметана — 200 г
  5. 5. Сливочное масло — 200 г
  6. 6. Вишня — 600 г
  7. 7. Лимон — 30 г
  8. 8. Разрыхлитель — 10 г
  9. 9. Коньяк — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Взбить яйца с остальным сахаром до белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

  3. Добавить сметану, цедру четвертинки лимона и хорошо перемешать.

  4. Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто. Сверху поместить вишню без сока.

  5. Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  50-60 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста.

  6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.