Царская лососина
- 1. Лосось — 1 кг.
- 2. Сливочное масло — 100 г.
- 3. Каштан — 400 г.
- 4. Сметана — 5 ст. л.
- 5. Сыр твердый — 100 г.
- 6. Сухари панировочные — по вкусу
- 7. Перец черный горошком — 6 горошин
- 8. Мука — 2 ст. л.
- 9. Яйцо — 1 шт.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Вода — 1 ст.
- 12. Зелень — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Начать с подготовки рыбы. Освободить лососину от костей, хорошо обчистить. Нарезать на куски.
Смазать форму из фарфора маслом сливочным, посыпать дно сухарями. Выложить нарезанное квадратными кусочками сливочное масло, сметану, а сверху этих ингредиентов положить рыбу.
Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им лосось. Посолить.
Также в последнюю очередь положить очищенные варенные каштаны (варить следует 20 минут). Посыпать толченным перцем, затем опять добавить масло, сметану - пока форма не заполниться.
Залить ингредиенты стаканом горячей воды. Далее перейти к приготовлению теста: 2 ст. л. сливочного масла взбить до образования пены, добавить столько же сметаны и муки. Вымесить тесто. Поместить, полученное тесто в форму с рыбой. Смазать сбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200ºС и выпекать 50 минут. Украсить зеленью и дольками лимона, либо лайма.