Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря еврейская › Тунец с соусом песто
Тунец с соусом песто

Тунец с соусом песто

Если Вы – истинный гурман и предпочитаете изо дня в день баловать себя изысканными и неповторимыми блюдами, значит Вы обратились по адресу. Вашему вниманию тунец с итальянским песто – одним из самых популярных соусов в мире. Пряный рыбный стейк под зеленым соусом дает возможность в полной мере прочувствовать колорит солнечной Италии. Ароматный, ореховый, богатый травами и специями песто прекрасно подчеркивает вкус нежного, деликатного мяса тунца. Оставшийся соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, намазать им ломтики хлеба или подать с пастой, лапшой. Из всего разнообразия зелени рекомендуем использовать традиционный для песто свежий базилик. В состав соуса можно добавить пармезан.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Филе тунца — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл.
  3. 3. Лимон — 20 г.
  4. 4. Орехи — 50 г.
  5. 5. Зелень — 40 г.
  6. 6. Смесь перцев — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Зелень помыть и просушить. Орехи, оливковое масло, зелень соединить и измельчить в блендере до состояния соуса.

  2. Тунец, посыпав специями, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. С каждой стороны готовить по 3 минуты.

  3. Тунец сбрызнуть лимонным соком. Затем полить соусом и подавать.