
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г
400 г
Брокколи
400 г
Масло сливочное домашнее
10 г
Мука пшеничная высший сорт
10 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 10% 125г
500 мл
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
150 г
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг. Сыр натереть на терке.
02
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Обжарить муку на масле, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить в сковороду сыр и прогреть до полного его растворения. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (соус должен загустеть).
03
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)