Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед борошно › Ругалах - печенье с маком
Ругалах - печенье с маком

Ругалах - печенье с маком

Ругалах - это блюдо еврейской кухни. Еврейская кухня очень сложная и необычная. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения. Наибольшей популярностью пользуются блюда с большой пищевой и биологической ценностью, которые содержат достаточное количество витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. Сегодня мы и предлагаем приготовить вам прекрасный еврейский десерт ругалах. Это маковое печенье очень вкусное и полезное. В нем присутствуют очень полезные продукты. Оно будет очень хорошим завтраком для вас. К нему подходят идеально соки и чай. Также хорошо употреблять такое печенье с киселем.

Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука — 180 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сахарная пудра — 15 г.
  4. 4. Сыр "Филадельфия" — 150 г.
  5. 5. Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  6. 6. Мак — 100 г.
  7. 7. Сахар — 4 ст. л.
  8. 8. Молоко — 150 мл.
  9. 9. Изюм — 2 ст. л
  10. 10. Миндаль молотый — 2 ст. л
  11. 11. Cоль — по вкусу
  12. 12. Ваниль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Для начинки мак смешать с сахарной пудрой, изюмом и 1 ст. л. растопленного масла, залить молоком и довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой. Добавить молотый миндаль, перемешать.

  3. Тесто раскатать в круг и разрезать его на 10 частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку и завернуть.

  4. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать "ругалах" 20 минут.