Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед завтрак › Запеченные блинчики с творогом
Запеченные блинчики с творогом

Запеченные блинчики с творогом

Хотите начать свой ​​день с приятной ноты? Предлагаем вам легкое и простое решение такой задачи - это, конечно же, приготовления запеченных блинчиков с творогом. Такое блюдо является довольно распространенным среди славянских народов и славится своими прекрасными вкусовыми свойствами и одновременно полезностью. Такой результат, во-первых достигается за считанные минуты, ведь их приготовление не займет много вашего времени, во-вторых вкус блинов, запеченных в духовке, невероятно нежный и мягкий, такое блюдо, просто, тает во рту. Да и питательности ему не занимать, ведь использование душистых абрикос и изюма наполняет его букетом витаминов и предоставит определенный пикантный вкус обычным блинам. Кроме того, блюда приготовленные в духовке, намного легче для усвоения нашим организмом. Не сомневайтесь, что блины разойдутся на ура, среди ваших родных, даже если они не являются большими любителями сыра.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука — 350 г.
  2. 2. Молоко — 700 мл.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Творог — 500 г.
  5. 5. Изюм — 4 ст. л.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Абрикосы в собственном соку — 350 мл.
  8. 8. Масло сливочное — 1 ст. л.
  9. 9. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  10. 10. Лимон — 1 шт.
  11. 11. Сахар — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить тесто для блинчиков из молока яиц и муки, испечь из него 12 блинчиков одинакового размера на разогретом топленом масле.

  2. С лимона натереть цедру и выжать сок. Приготовить начинку: творог перемешать до однородности с яйцами, изюмом, соком и цедрой лимона и 120 г. сахара.

  3. Выложить начинку на блины, скатать их в рулет, выложить плотно в смазанную жиром форму для запекания 30 х 20 см. с высокими бортиками.

  4. Для заливки сливки взбить с яичными желтками и оставшимся сахаром. Распределить получившуюся смесь по блинчикам. Запекать в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 30 минут.

  5. С абрикосов слить жидкость, фруктовую мякоть размять в пюре. Выложить блинчики на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу с абрикосовым соусом.