Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак європейська › Шоколадный соус
Шоколадный соус

Шоколадный соус

Перед вами рецепт вкусного и универсального блюда – шоколадного соуса. Универсальность его состоит в том, что его можно подать как основной десерт (с орехами, печеньем, вафлями и другими сладкими изделиями), использовать как крем или глазурь для разнообразных тортов и пирожных. А к фруктам он подходит просто идеально, особенно к бананам и клубнике. Если вы подали такой фруктовый десерт с соусом на вечеринке или детском празднике, то он исчезнет мгновенно просто на глазах. Для вкуса можете добавить немного сливочного масла или шоколада, миндального масла или молотый мускатный орех (тогда соус будет иметь ярко выраженный ореховый аромат). Молоко по желанию можно заменить сливками, но не жирными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Молоко — 300 мл.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 5 г.
  5. 5. Какао — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить в них какао, муку, размешать до однородного состояния. Молоко подогреть и влить, размешивая, в яичную смесь.

  2. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и варить около 5 минут, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и, при необходимости, протереть через сито. Охладить и затем подавать.