Кремовый суп из картофеля и лука-порея - Image

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Крем-суп по этому рецепту готовится быстро и легко. Овощные ингредиенты предложенного блюда полезны и доступны. Особое внимание в списке ингредиентов хочется обратить на недооцененный некоторыми хозяйками лук-порей. Это очень полезный овощ, в котором содержатся калий, магний, железо, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, B1, В2, РР. Вкус порея слегка сладковатый, более тонкий, деликатный и нежный, чем вкус обычного лука. В процессе готовки используют белую и светло-зеленую части лука-порея, а темно-зеленые разветвленные листья не используют из-за их волокнистой структуры. Нежный и ароматный кремовый суп из картофеля и лука-порея - замечательное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л.

Картофель

3 шт.

Лук-порей

1 стебель

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливочное масло

30 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук-порей вымыть, обрезать зеленые листья и корешки, а белую часть нарезать небольшими колечками.

02

Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.

03

Морковку хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

04

В кастрюле растопить масло и засыпать туда лук, морковь и лук-порей. Периодически помешивая, готовить на медленном огне пока ингредиенты не станут мягкими.

05

Тем временем очистить картофель и нарезать его кусочками.

06

После чего добавить в кастрюлю картофель, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить около 5 минут.

07

Затем влить в кастрюлю куриный бульон  и довести его до кипения. После чего огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить 35-40 минут.

08

Далее суп вылить в чашу блендера и перебить все до состояния пюре.

09

Подавать можно как холодным, так и горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин