Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти вегетаріанські страви › Маффины с бананом и шоколадом
Маффины с бананом и шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом

Всем известно, что растопленный шоколад просто идеально гармонирует со спелыми бананами. Вы тоже любите их сочетание? Тогда мы воплотим Ваши желания в нашем рецепте. Маффины с бананом и шоколадом – бесподобная ароматная выпечка, вмиг поднимающая настроение. Источник радости и наслаждения. Неповторимый вкус свежеиспеченного бананового теста в сочетании с притягательным растопленным шоколадом оценят не только сластены, но и те, кто равнодушен к сладостям. Испечь шоколадно-банановые маффины сможет даже самая неопытная хозяйка, которая только начинает свой кулинарный путь. Вместо растопленного шоколада можете использовать сгущенное молоко либо всеми обожаемую «нутеллу».

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 400 г.
  3. 3. Сахар — 125 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Банан — 400 г.
  8. 8. Шоколад — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло, молоко и яйцо взбить в пышную массу. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в яичную смесь. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить бананы и довести тесто до однородной консистенции. Шоколад растопить на водяной бане.

  2. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину), добавить сверху шоколад и зубочисткой сделать узоры. Поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25-30 минут.