Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вершки осінь › Бананово-ореховые блины
Бананово-ореховые блины

Бананово-ореховые блины

Этот рецепт подходит для спасения переспелых бананов. Блины будут от этого только слаще. А также бананы можно очистить и заморозить, чтобы использовать позднее. Перед тем, как положить банан в тесто, желательно обмакнуть его в муку, чтобы тесто лучше держалось во время жарки. Для того, чтобы ореховые блины не пригорали, их нужно жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне до румяной корочки, и главное их не передержать. Количество ингредиентов можно смело варьировать. Если положить больше банана, блины будут более нежными, если больше орехов - более плотными и похожими по консистенции на обычные оладушки. В любом случае, блины получаются очень вкусными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука грубого помола — 250 г.
  2. 2. Фундук — 50 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  4. 4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Мед — 50 мл.
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
  9. 9. Бананы — 1 шт.
  10. 10. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске муку, предварительно измельченные орехи, разрыхлитель, соль и соду.

  2. Отдельно взбить яйца, добавить к ним сливки, мед, раздавленный вилкой банан. Смешать две смеси в одну, перемешать.

  3. Сковороду разогреть с оливковым маслом. Обжарить блины из приготовленного теста до румяной корочки.