Виноградные кексы с десертным вином - Image

Виноградные кексы с десертным вином

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г

Разрыхлитель

7 г

Сода

2 г

Масло сливочное

150 г

Сахар

175 г

Яйцо куриное

2 шт.

Апельсин

20 г

Виноград

225 г

Вино сладкое

125 мл

Соль

2 г

Этапы приготовления

01

Формы для кексов смазать сливочным маслом (25 г.) и присыпать мукой. Разогреть духовку до 190°C градусов. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

02

Апельсин помыть, цедру натереть на терке. Миксером взбить оставшееся размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить 2 яйца, а затем цедру.

03

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, по чуть-чуть подливать в тесто вино. Виноград снять с ветки, удалить хвостики, помыть. Обвалять ягоды в муке и смешать с тестом.

04

Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахаром (2 столовые ложки). Выпекать в духовке около 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.

05

После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть. Дать кексам остыть хотя бы минут 15. Подавать можно, присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Виноградные кексы с десертным вином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua