Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи гарнир › Зеленая фасоль с фундуком
Зеленая фасоль с фундуком

Зеленая фасоль с фундуком

Данное блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина. Зеленая фасоль с фундуком - это очень легкое и в то же время питательное блюдо, но не калорийное. Главным образом оно питательное благодаря белкам, которые содержаться в фасоли. Эти полезные растительные белки и незаменимые аминокислоты очень хорошо усваиваются вашим организмом и благодаря этому фасоль является незаменимым продуктом. Фасоль очень полезна и должна часто бывать на вашем столе. К тому же такое блюдо очень хорошо впишется в ваше меню, если вы, например, соблюдаете пост. Жареный фундук очень хорошо дополняет фасоль и вместе с ней дает неповторимый аромат. А апельсин в блюде делает пикантным вкус. Вот такая получается хорошая компания.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Зеленый горошок — 150 г
  2. 2. Зеленая фасоль — 400 г
  3. 3. Жареный фундук — 50 г
  4. 4. Апельсин — 1 шт,
  5. 5. Сливочное масло — 15 г
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фундук порубить ножом, соединить в миске со сливочным маслом и молотым черным перцем по вкусу. С помощью терки снять с апельсина цедру, добавить к фундуку и тщательно перемешать.

  2. Зеленую фасоль положить в сотейник с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить 4–5 мин. Добавить зеленый горошек, вновь довести до кипения и готовить еще 2 мин. на медленном огне. Воду слить.

  3. Смешать овощи с ароматным маслом. Приправить солью и перцем.