Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи пасха › Пасхальный яичный суп
Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп – блюдо диетическое, легкое и очень вкусное. В этом блюде есть и необходимые калории, которые подарят организму заряд бодрости, а также овощи, дающие нам витамины. Особенным это блюдо делает пряность, шафран – дарит специфический, но очень интересный и приятный аромат, а также привносит горечь в суп. Кстати, именно шафран упоминается еще в Ветхом Завете.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лук-порей — 1шт
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Перец — по вкусу
  4. 4. Помидор — 2шт
  5. 5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Укроп — пучок
  7. 7. Молотый шафран — по вкусу
  8. 8. Яйца — 6шт
  9. 9. Картофель — 4шт
  10. 10. Чеснок — 4 зубчика
  11. 11. Полоска апельсиновой цедры — 1шт
  12. 12. Репчатая луковица — 1шт
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

  2. В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л. воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

  3. По одному разбивать яйца в чашку и переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.