Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты морепродукты весна › Салат из фенхеля и морского коктейля
Салат из фенхеля и морского коктейля

Салат из фенхеля и морского коктейля

Салаты с морепродуктами – это всегда очень вкусно и полезно. Морской коктейль особенно хорош в качестве ингредиента в любом салате. Кроме креветок и мидий в морской коктейль могут входить кальмары, осьминоги, раки и другие морские обитатели. Фенхель - родственник укропа, благодаря своему анисовому аромату идеально сочетается с морепродуктами. Нарезают фенхель по возможности достаточно тонко. Употребляя салат из фенхеля и морского коктейля, человек пополняет свой организм сразу огромным количеством полезных веществ.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Фенхель — 2 шт.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Лимоны — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 шт.
  5. 5. Укроп — 20 г.
  6. 6. Петрушка — 20 г.
  7. 7. Кинза — 20 г.
  8. 8. Перец чили — 1 шт.
  9. 9. Масло оливковое — 20 мл.
  10. 10. Мидии — 200 г.
  11. 11. Креветки — 8 шт.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить фенхель. Красный лук также нарезать очень мелко. В миске смешать фенхель, лук, цедру и сок 1 лимона, добавить измельченный чеснок, рубленную петрушку и укроп, нарезанный тонко перец чили, влить оливковое масло. Перемешать все ингредиенты в миске.

  2. Поставить сковороду на огонь, налить в нее немного оливкового масла, разогреть, обжарить очищенные креветки, через 2 минуты добавить в сковороду мидии без ракушек, жарить еще 1 минуту.

  3. Добавить в миску морскую смесь из сковороды, посыпать рубленной кинзой, добавить по вкусу соль и перец.