Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты молоко › Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом

Панна котта с гранатом

Панна котта - это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Гранатовая панна котта - это очень нежный, сочный и аппетитный десерт, в основе которого лежат сливки и желатин. Для розлива смеси лучше использовать металлические формочки. Перед подачей на стол, чтобы вынуть панна коту из формочек, нужно опустить дно формочки в горячую воду и подождать несколько секунд, таким образом легче будет вынуть желе. Выложив десерт на блюдо, сверху его поливают гранатовым соком и украшают зёрнами граната. Такое лакомство придется по душе и по вкусу каждому.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Желатин — 15 г.
  2. 2. Молоко — 150 мл.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Эссенция ванильная — по вкусу
  5. 5. Сок гранатовый — 100 мл.
  6. 6. Сироп апельсиновый — 2 ст. л.
  7. 7. Сливки 30% — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В первой миске смешать 10 г. желатина и 4 ст. л. холодной воды, во второй - 5 г. желатина и 2 ст. л. воды. Оставить на 10 минут.

  2. В первую миску с 10 г. желатина добавить молоко и сливки, всыпать сахар и ваниль, поставить смесь на огонь, на маленьком огне подогреть, помешивать пока желатин не растворится. Важно не доводить смесь до кипения.

  3. Остудить смесь, после чего разлить по стаканам, убрать в холодильник.

  4. В другую миску, с 5 г. желатина добавить гранатовый сок и апельсиновый сироп, поставить на огонь, на маленьком огне подогреть, до растворения желатина.

  5. Достать стаканы со сливочным кремом, который должен достаточно хорошо застыть, вылить в каждый стакан гранатовую смесь, повторно убрать в холодильник до полного застывания. Можно украсить сверху зернами граната.