
Финский рыбный суп
Особенностью финской национальной кухни является широкое использование рыбы во всех ее проявлениях. Предлагаемое первое блюдо – не исключение. Попробуйте этот легкий рыбный супчик со сливочным вкусом. В Финляндии данное блюдо считается праздничным. Главным ингредиентом супчика, как Вы догадались, является красная рыба. Она славится своим богатым составом ценных жиров. Именно они делают суп наваристым и таким ароматным. Вы можете использовать любую красную рыбу – лосось, форель, семгу. Перед тем, как отправить рыбку вариться, сбрызните ее лимонным соком. Бульон приобретет приятную кислинку. А сушеная красная паприка придаст Вашему супу яркий, насыщенный цвет и невероятный аромат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Икра красная Рыбанов имитированная 200г
400 г.
Картофель фасованный
3 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
1 стакан
Укроп 70г
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Из красной рыбы сварить бульон с солью, лавровым листом и перцами.
02
Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
03
Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
04
Остывшую рыбу порезать. В суп влить сливки, добавить лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов