Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Порционные пироги
Порционные пироги

Порционные пироги

Порционные пироги - очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится своим замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Времени на приготовление этих пирогов тратится совсем не много, и все продукты доступны. Начинка может быть мясной, овощной или с грибами. При подаче в каждую дырочку мясного пирога можно положить по чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Этот порционный пирог понравится всем домочадцам и друзьям и станет одним из главных и любимых блюд любого застолья.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. 2. Ветчина — 150 г.
  3. 3. Лук-порей — 1 стебель
  4. 4. Чеснок — 3 дольки
  5. 5. Шампиньоны — 250 г.
  6. 6. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  7. 7. Куриный бульон — 200 мл.
  8. 8. Сливки — 50 мл.
  9. 9. Курица отварная — 300 г.
  10. 10. Петрушка — 1 пучок
  11. 11. Слоеное тесто — 2 листа
  12. 12. Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ветчину, чеснок, петрушку, курицу и порей мелко нарезать. Снять шляпки с грибов, средне нарезать.

  2. Обжарить ветчину, чеснок и порей до тех пор, пока лук не станет мягким.

  3. Добавить шампиньоны, тушить около 2 минут, аккуратно помешивая, пока грибы не станут мягче.

  4. Смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками бульона. Добавить к грибам вместе с оставшимся бульоном. Довести до кипения на большом огне, готовить 1 минуту, аккуратно помешивая, до легкого загустения.

  5. Добавить сливки, кипятить еще минуту, снять с огня, добавить мясо и петрушку. Хорошо перемешать.

  6. Разогреть духовку до 200°С. Взять 4 формочки объемом около 300 мл. Из каждого листа теста вырезать по 2 крышечки. Разделить мясную смесь между всеми формами и поставить их на противень.

  7. Прикрыть "крышечками" из теста заполненные формы. Прижать, чтобы запечатать края и сделать в центре небольшое отверстие. Смазать тесто взбитым яйцом.

  8. Выпекать пироги 20 минут до золотистого цвета крышечки.