Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Фисташковые меренги
Фисташковые меренги

Фисташковые меренги

Те счастливчики, которым когда-либо удостоилось попробовать настоящую меренгу (более распространенное название безе), знают, что это – самый нежный французский десерт, готовящийся из запеченных яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. Подумать только: такие простые ингредиенты и такой божественный вкус получается. Не удивительно: французы знают толк в приготовлении сладостей. Меренгу часто ассоциируют с легким и воздушным французским поцелуем – именно так и переводится название этого десерта. Особенная технология приготовления делает эти милые пирожные мягкими и тягучими внутри с хрустящей корочкой снаружи. Сегодня предлагаем приготовить фисташковые меренги. Десерт по достоинству оценят любители орехов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Белок яичный — 6 шт.
  2. 2. Сахар — 155 г.
  3. 3. Пудра сахарная — 155 г.
  4. 4. Фисташки — 35 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яичные белки взбить с сахаром в стойкую пышную массу. Блендером измельчить фисташки до состояния муки и смешать с просеянной пудрой. Добавить ореховую смесь в белки и еще раз взбить.

  2. Духовку разогреть до 110°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой (или кондитерским мешком) белковую массу. Запекать меренги в духовке около 65-75 минут.