Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Персиковый сабайон
Персиковый сабайон

Персиковый сабайон

Итальянский классический десерт из взбитых желтков с алкоголем и фруктами, который готовится особенным способом – на водяной бане. Одна из версий происхождения этого нежного крема гласит, что он стал известен миру из-за одной простой причины – досадной, но тем не менее «роковой» ошибки в процессе приготовления, допущенной итальянским кондитером Скаппи в далеком ХVI веке. Говорят, что желтки с сахаром были недостаточно взбиты. Но этой кулинарной оплошности до сих пор благодарны множество ценителей нежного яичного десерта. Универсальность сабайона позволяет использовать его для приготовления тортов, муссов и мороженого. Предлагаем насладиться кремом сабайон с дольками спелых персиков.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Персики — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 50 г
  3. 3. Вино белое сухое — 50 мл
  4. 4. Желтки — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6-8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.

  2. Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.

  3. Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.