Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Панцанелла с красными перцами
Панцанелла с красными перцами

Панцанелла с красными перцами

Панцанелла - это итальянский овощной салат. Возник он впервые в одном из регионов Италии, в Тоскане, расположенной в центре Италии. Такой салат в Тоскане очень популярный летом. Кстати, салат панцанелла имеет брата. Салат "Цезарь" готовится похожим способом, что и панцанелла. Только салат "Цезарь" имеет очень много вариаций. Но основным компонентом салата "Цезарь" являются сухарики, натертые чесноком. В отличие от "Цезаря" в который часто добавляют курицу, панцанелла считается исключительно овощным салатом. Такой легкий овощной салат можно готовить в качестве самостоятельного блюда на ужин, от него вы точно не поправитесь. А если вы не на диете, то к такому салату отлично будет добавить какое-то мясное блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Перец болгарский красный — 3 шт.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 шт.
  4. 4. Помидор — 4 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 8 ст. л.
  6. 6. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Багет французский — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Багет нарезать на тонкие кусочки положить на противень. Выпекать в течение 5 минут. Дать остыть. После, натереть чесноком. Разломать хлеб на небольшие кусочки. Полить оливковым маслом багет, отправить в духовку на 7-10 минут. После, остудить на противне.

  2. Перцы очистить от семян, нарезать на средние кусочки.

  3. Сковороду поставить на огонь, влить оставшееся оливковое масло, разогреть. Измельчить лук с чесноком, высыпать на сковороду. Обжаривать в течение 2 минут, после, добавить нарезанные помидоры и перцы, уменьшить огонь, накрыть крышкой сверху, тушить 20 минут, пока жидкость не выпарится. Переложить смесь в миску, остудить, добавить крутоны из багета с чесноком.