Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Даже если до этого момента ваши кулинарные таланты базировались на хорошо отваренных пельменях из замороженного пакета (и то не всегда), вам стоит рискнуть приготовить этот пирог. Хотя никакого риска здесь нет - проще только купить готовую выпечку. А все потому, что у этого вкусного пирога совершенно особое тесто - это сухая смесь. Натереть яблоки и сливочное масло, думаем, каждому по силам. Даже если вы не уверены в своих возможностях, то удивительный вкус летнего фрукта запросто поможет вам. Помимо своего обычно сладкого или пресно-сладкого вкуса, эти фрукты славятся также чрезвычайно ценными диетическими и лечебными свойствами. Поэтому такая легкость приготовления и нежный, ароматный запах свеженького пирога порадует ваших близких и повысит вашу самооценку. Уверяем, результатом будете удовлетворены сполна.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Яблоки (крупные) — 5 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г
  3. 3. Мука — 1 стакан
  4. 4. Манная крупа — 1 стакан
  5. 5. Сахар — 1 стакан
  6. 6. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  7. 7. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления сухой смеси просеять в миску муку и соединить с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать.

  2. Яблоки очистить от шкурки и натереть на средней тёрке.

  3. Духовку разогреть до 180°C.

  4. В форму насыпать слой сухой смеси (треть от общей массы), сверху выложить слой яблок (половину от общей массы).

  5. Затем из половины оставшейся сухой массы сделать ещё один слой, сверху выложить слой из оставшихся яблок и засыпать остатками сухой массы. Разровнять.

  6. Сливочное масло сильно охладить, после чего быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на пирог, равномерно закрыв слой сухой смеси.

  7. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут. Дать готовому пирогу остыть и подавать.