Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Грибной суп (белые грибы)
Грибной суп (белые грибы)

Грибной суп (белые грибы)

Грибной суп уникален тем, что он подходит практически всем. Например, для больших любителей мяса грибной суп станет отличной заменой или разнообразием. Он получается таким же наваристым, как и мясной бульон. Кушать такой суп можно даже в пост. Ну а для противников мяса и вегетарианцев этот суп тоже сойдет, ведь грибы-то есть можно. Тем более, что белый гриб можно заменить на любой другой, какой вы купили в супермаркете или насобирали всей семьей в выходные. Одним словом, грибной суп нравится всем, кому хоть немного нравятся грибы. А уж если говорить о разнообразии первых блюд, то тут точно не обойдется без супа из грибочков.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Белые грибы — 450 г.
  2. 2. Картофель — 300 г.
  3. 3. Укроп — 40 г.
  4. 4. Петрушка — 70 г.
  5. 5. Лук репчатый — 150 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Сметана — 60 г.
  9. 9. Растительное масло — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Почистить грибы, очень хорошо промыть. Порезать грибы крупными кусками. Нужно иметь ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4.

  2. Налить в кастрюлю 2,5-3 литра воды и поставить варить грибы на 30-40 минут. Пока варятся грибы, почистить и порезать картошку небольшими кубиками.

  3. Почистить и помыть лук, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отставить подождать.

  4. По истечении 40 минут добавить в кастрюлю с грибами картошку и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Добавить в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. В составе зелени укропа должно быть не меньше 70%. Варить еще 5 минут, снять с огня и дать настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.