Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Мятный брауни
Мятный брауни

Мятный брауни

Заветная мечта любой сладкоежки шоколадный брауни, который очень популярен в Америке, был придуман более ста лет назад на кухне легендарной чикагской гостиницы. Название сладости пошло от его характерного коричневого цвета. Самое интересное, что брауни – что-то среднее между тортиком, пирожным и пудингом. Вот такой загадочный десерт, но какой вкусный. Весь секрет в удивительной консистенции: приготовленный по классическому рецепту десерт получается тягучим и «влажным» внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Сегодня предлагаем Вам немного отойти от традиционной рецептуры и испечь мятный брауни. Приятный освежающий аромат мяты идеально гармонирует с насыщенным шоколадным вкусом этого десерта.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Шоколад черный — 180 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 65 г.
  6. 6. Мята — 20 г.
  7. 7. Ваниль — 3 г.
  8. 8. Орехи — 50 г.
  9. 9. Пудра сахарная — 120 г.
  10. 10. Молоко — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить шоколад, разломанный на кусочки (60 грамм), на водяной бане вместе со сливочным маслом (30 грамм), нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколадно-масляную смесь, просеянную муку, промытую и мелко нарезанную мяту и ваниль.

  2. Орехи крупно нарезать. Добавить орехи в тесто и довести его до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут. Достать пирог и дать остыть.

  3. Взбить сахарную пудру с 20 граммами масла. Покрыть массой теплые брауни. Поставить на 1 час в холодильник. Растопить шоколад с маслом, довести до однородности и нанести на поверхность пирога. Охладить и украсить мятой.