Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Молочные коржики
Молочные коржики

Молочные коржики

Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в беззаботное детство и вспомнить те самые молочные коржики за пятнадцать копеек. Как можно забыть эту ароматную, мягкую, свежую выпечку? Рассыпчатое песочное тесто с легким молочным вкусом так и тает во рту. Однако коржики, активно пользовавшиеся популярностью в советское время, к сожалению, исчезли с прилавков столовых. Но это не повод для грусти. Ведь перед Вами проверенный рецепт (как по ГОСТУ) всеми любимого молочного печенья. Испеките коржики для своих детей, пусть и они почувствуют сладкий вкус Вашего детства. Готовое печенье можете украсить на современный лад растопленным шоколадом, а сверху присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Сода — 3 г.
  7. 7. Сахар ванильный — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко довести до кипения и размешать в нем сахар. Охладить его, добавить яйцо, ванильный сахар, размягченное масло. Перемешать и взбить в течение нескольких минут. Муку просеять с содой. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Добавить муку в молочную смесь и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Вырезать из теста специальными формочками печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить печенье в духовку и выпекать около 12 минут.