Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Хотите жить долго - употребляйте имбирь. Белый корень содержит сплошные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы. Подумать только, еще в ІІІ веке до н.э. начали проводится исследования полезности уникального корня. Имбирь по своим полезным свойствам можно сравнить с чесноком, он также уничтожает микробы и повышает иммунитет. Однако, в отличие от чеснока обладает более приятным ароматом. В кулинарии жгучий корень применяют очень давно, например в Японии он является обязательным продуктом в суши. Из-за использования сырой рыбы, пряность выступает защитой от микробов, обладая бактерицидным действием. Интересно, но при мариновании, имбирь сохраняет все свои полезности, поэтому любители остренькой приправы могут запастись ею на несколько месяцев и наслаждаться блюдами с ее участием.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Корень имбиря — 300 г.
  2. 2. Уксус винный — 120 мл.
  3. 3. Красное вино — 3 ст. л.
  4. 4. Сахар — 25 г.
  5. 5. Вода — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить имбирь (клубни) от кожицы. Нарезать кружочками. Высыпать в кастрюлю. А потом залить кипятком.

  2. Посолить. Далее перемешать. Варить 4 минуты. После, слить воду и остудить.

  3. Приготовить маринад: растворить сахар в горячей обязательно кипяченой воде. Влить уксус и вино. Размешать.

  4. Сложить имбирь в банку. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в прохладное место.