Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Соус маринара
Соус маринара

Соус маринара

Судя с названия, мы имеем дело с итальянским соусом, который покорит вас своим вкусом и ароматом. Как и многие итальянские блюда, маринара с легкой остринкой, который придает ему перец, уксус и орегано. Ну и куда же тут без чеснока (без него, наверное, не обходится ни один вкусный, настоящий и несладкий соус). И это не зря. Мало того, что чеснок при любой погоде - первая защита от недуг, так он еще и служит как отличный естественный афродизиак. Да-да, вы не ослышались! Именно он придаст вашим чувствам новую свежесть (не смотря на запах). Так что если заправить любой гарнир соусом маринара, то тихий, прекрасный вечер вам обеспечен.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
  5. 5. Помидоры консервированные — 800 г.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Орегано сушеный — 1 ч. л.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Вино красное сухое — 1 ст.
  12. 12. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  13. 13. Листья базилика измельченные — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.

  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.

  3. Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.

  4. Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.

  5. Добавить базилик и снять с огня.