Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Манник с миндалем
Манник с миндалем

Манник с миндалем

«Противную» и надоедливую еще с детских лет манную кашу любят далеко не все. А вот от ароматного свежевыпеченного пирога с манкой вряд ли кто-то откажется. Манник – домашняя, исконно русская выпечка, готовящаяся на кефире (молоке, сметане) с добавлением манной крупы. Тесто для манника должно немного настояться, чтобы манка набухла. Легкость рецепта, минимум затраченного времени и доступные продукты, имеющиеся в арсенале в каждом доме, сделали этот быстрый и вкусный пирог палочкой-выручалочкой для современных хозяек, даже самых неопытных. Предлагаемый рецепт представляет собой полноценный тортик. Приятный ореховый аромат манника с миндалем приманит на кухню всех домочадцев, а возможно даже и соседей.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Кефир — 200 мл.
  2. 2. Крупа манная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Сода — 3 г.
  6. 6. Масло подсолнечное — 80 мл.
  7. 7. Миндаль — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Манную крупу залить кефиром и дать настоятся около 60 минут. Взбить манку миксером с кефиром, яйцом, размягченным маслом, содой и сахаром. Миндаль измельчить (или взять миндальные хлопья).

  2. Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Затем достать, посыпать миндалем (или миндальными хлопьями) и выпекать ещё около 10 минут.