Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Луково-грибные шарики
Луково-грибные шарики

Луково-грибные шарики

Лук и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Эти два ингредиента часто встречаются в грибных салатах, зажарках и даже супах. Также из них можно приготовить замечательную закуску - луково-грибные шарики. Кулинары рекомендуют использовать грибы портобелло. Портобелло – это разновидность шампиньона, очень популярен в израильской и европейской кухне. Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт, в нем содержится большое количество белка, много витаминов и микроэлементы медь и селен. Готовые луково-грибные шарики подаются как самостоятельное блюдо, с зеленью и со светлым соусом: сливочным, чесночным, сметанным или просто с майонезом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Орехи грецкие — 400 г.
  2. 2. Грибы — 200 г.
  3. 3. Помидоры сушеные — 4 шт.
  4. 4. Паприка — 2 ч. л.
  5. 5. Кинза — 30 стеблей
  6. 6. Петрушка — 20 стеблей
  7. 7. Перец красный стручковый — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 1 шт.
  9. 9. Лук красный — 4 шт.
  10. 10. Перец кайенский — по вкусу
  11. 11. Пряности — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Орехи залить водой на 1 час. После чего, воду слить, орехи высушить на бумажном полотенце. Помидоры замочить в воде на 2 часа, после также обсушить.

  2. Смешать в блендере орехи, паприку, грибы, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, красный и кайенский перец, нарезанный лук. Измельчить блендером до однородной массы.

  3. Массу из блендера скатать в шарики. Положить на сушку на 8-24 часа при температуре 40ºС, при этом несколько раз необходимо перевернуть.