Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Лимонный кекс с белым шоколадом
Лимонный кекс с белым шоколадом

Лимонный кекс с белым шоколадом

Удивительно, но кексы готовили еще в Древнем Риме. К сожалению, не известно само название этого десерта у римлян, но то, что это блюдо имеет такую историю, - это уже интересный факт. Необычно и то, что слово "кекс" пришло к нам из старофранцузского, которое обозначало объединение слов "фрукты" и "пирог". Потом начали появляться разные интересные рецепты этого блюда, и это вызвало еще больший интерес к десерту. Сейчас мы вам предлагаем рецепт кекса с белым шоколадом. Конечно, этот шоколад на любителя, но все таки даже если вы не его поклонник, все равно вы не пожалеете, когда попробуете первый кусочек. Это очень легкий и вкусный кекс.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Цедра лимонная — 2 ст. л.
  5. 5. Экстракт ванильный — 2 ч. л.
  6. 6. Сок лимонный — 100 мл.
  7. 7. Мука пшеничная — 280 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. 9. Миндаль молотый — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Шоколад белый — 100 г.
  12. 12. Сливки 30% — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 210°С. Масло растопить в кастрюле. С двух лимонов снять цедру, выдавить сок. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

  2. В смесь яиц и сахара высыпать муку и разрыхлитель, влить сок лимонов, добавить ваниль и миндаль, все ингредиенты перемешать до однородной массы.

  3. Добавить в общую смесь масло, повторно перемешать все в миске.

  4. Форму для кекса застелить кулинарной бумагой, выложить в форму тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут, уменьшить температуру до 180°С, выпекать при пониженной температуре 30 минут.

  5. Готовые кексы остудить. Растопить белый шоколад на водяной бане, влить нагретые сливки к шоколаду, перемешать. Смазать каждый кекс шоколадной смесью.