Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Курица с кешью по‑азиатски
Курица с кешью по‑азиатски

Курица с кешью по‑азиатски

Этот изумительный рецепт курицы с кешью по-азиатски отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно готовить и в обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо, чтобы не превратить овощи в рагу, в готовом блюде овощи должны немного хрустеть. Стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. Кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии. Этот классический рецепт курицы с кешью по- азиатски - настоящий шедевр, такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, больше нигде не встретить.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 2 шт.
  2. 2. Перец болгарский красный — 1 шт.
  3. 3. Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  4. 4. Лук зеленый — 0,5 пучка
  5. 5. Кешью — 80 г.
  6. 6. Соус соевый — по вкусу
  7. 7. Масло кунжутное — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 5 шт.
  10. 10. Перец чили — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — 2 ст. л.
  12. 12. Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу необходимо предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и измельченного чеснока, в течение 1-5 часов.

  2. Курицу нарезать кусочками, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Влить соевый соус.

  3. Измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Перец чили мелко порубить. В сковороду к курице добавить оба вида лука и болгарский перец. Обжарить в течение 5 минут помешивая. Добавить чеснок, орехи и чили. Влить кунжутное масло, перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут.