Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками
Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, разновидность запеканки, а вернее нечто среднее между пудингом и запеканкой. Для приготовления кугеля используются различные ингредиенты. Яйца в традиционных рецептах этого блюда используют без добавления молока. Кугели бывают сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, сыром и овощами. Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - разновидность сладкого кугеля, который подается на стол со сметаной и свежими ягодами. Приготовьте это вкусное блюдо с ароматом яблок и корицы и порадуйте своих близких.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Лапша яичная — 100 г.
  2. 2. Сыр рикотта — 200 г.
  3. 3. Сметана — 5 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 2,5 ст. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Яблоки — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Изюм — 4 ст. л.
  10. 10. Корица молотая — по вкусу
  11. 11. Ванильный сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, после слить воду.

  2. Переложить лапшу в миску, добавить сыр рикотта, сливочное масло комнатной температуры, сахар, взбитые яйца, изюм, нарезанные яблоки, посолить, добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.

  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу из миски в форму, поставить в духовку на 40 минут. Накрыть сверху фольгой форму, выпекать еще 20 минут.

  4. Достать из духовки форму, остудить, нарезать на кусочки. Подавать со сметаной и ягодами.