Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Куриные окорочка в молоке
Куриные окорочка в молоке

Куриные окорочка в молоке

Блюдо на каждый день - вот как еще хочется назвать это аппетитное кушанье. Во-первых, оно очень хорошо сочетается с любым гарниром, а во-вторых, не требует больших денежных затрат. Одним словом — быстро, вкусно и экономно! Всем нам знакомый вкус нежного, сочного мяса курицы обретет другие оттенки, если потушить его в молоке. Для тех, кто не любит молоко, можно заменить его сливками — эффект получится тот же. Думаете, если это блюдо так просто готовится, значит оно не очень вкусное? Все вовсе не так, как вы подумали. Наоборот, мясо получается сытным, сочным, и, без лишней скромности, - бесподобным! Ешьте с удовольствием!

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Куриные окорочка — 5 шт.
  2. 2. Сливки — 125 мл.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 250 мл.
  5. 5. Гвоздика — 5 веточек
  6. 6. Оливковое масло — 3 ст. л.
  7. 7. Специи (корица, бадьян) — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Охлажденные окорочка промыть под проточной водой. Обсушить и разделить на две части (голень и бедра). Затем натереть солью и перцем. Дать настояться (желательно 30 мин.).

  2. Хорошо нагреть сковороду с оливковым маслом. Когда оно достаточно разогреется выложить мясо. Жарить примерно по 3 мин. с каждой стороны. Когда образуется золотистая корочка, выложить на тарелку и пока отставить в сторону.

  3. В сотейник влить молоко, сливки, положить половинку репчатого лука, веточку гвоздики. Поместить на плиту и довести до кипения. Кипятить молоко следует для того, чтобы оно не свернулось, когда нужно будет варить в нем окорочка.

  4. Когда молоко закипит можно добавить еще специй таких, как бадьян, корицу и не забудьте про соль и перец.

  5. Поместить куриные окорочка в сотейник с молоком (мясо должно быть полностью покрыто) поставить на плиту и тушить на слабом огне 30-35 мин. Как только мясо станет мягким, можно отставлять — оно готово.