Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Краковский сырник
Краковский сырник

Краковский сырник

Рецепт краковского сырника очень похож на чиз-кейк. Собственно, это и есть чиз-кейк, только вот название осталось наше, более понятное. Как и любое вычурное и изысканное блюдо, краковский сырник займет у вас не так уж мало времени, поэтому к семейному повседневному ужину его вряд ли приготовишь, разве что у вас достаточно свободного времени. Но вот к празднику это блюдо будет в самый раз. Во-первых, как любой чиз-кейк, он очень мягкий и воздушный. Во-вторых, выглядит он достаточно презентабельно, особенно квадратики из полосок теста и глазури. А если еще и украсить любыми фруктами, так получится и вовсе замечательное блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Сахарная пудра для теста — 100 г.
  3. 3. Сахарная пудра для глазури — 150 г.
  4. 4. Масло сливочное для теста — 125 г.
  5. 5. Масло сливочное для творога — 100 г.
  6. 6. Яйцо для теста — 1 шт.
  7. 7. Яйца для творога — 8 шт.
  8. 8. Сахар — 250 г.
  9. 9. Творог — 1 кг.
  10. 10. Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  11. 11. Изюм — 100 г.
  12. 12. Лимон — 1 шт.
  13. 13. Сахар ванильный — 2 пакета
  14. 14. Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт.
  15. 15. Белок яичный (для глазури) — 1 шт.
  16. 16. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягчённое масло (125 г.) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г.). В полученную массу добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

  3. Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г. сахара.

  4. Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г.), сахаром (200 г.) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема. Постепенно вводить 8 желтков, не прекращая растирать. Должна получиться однородная масса. После этого добавить в неё взбитые белки, 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.

  5. От теста отделить третью часть и отправить её обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом форму. Слегка запечь его в разогретой до 170°C духовке на протяжении 15 минут.

  6. На запеченное тесто выложить творожную массу. Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог. Смазать пирог желтком и выпекать при температуре 170°C  50-60 минут.

  7. Для глазури растереть 150 г. сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.

  8. Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часов.