Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса

Котлеты из капусты и мяса

Всем известно, как прекрасно сочетаются капуста и мясо в голубцах. Котлеты из капусты и мяса – это что-то среднее между обычными котлетами и ленивыми голубцами. Фарш помимо классических ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. Её достаточно много по отношению к мясу, благодаря этому котлеты получаются интересными и необычными на вкус, не жирными, мягкими и очень сочными. Для снижения калорийности котлет можно уменьшить количество фарша и увеличить количество капусты. Котлеты из капусты готовятся достаточно быстро и просто. Их можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром - картофельным пюре и свежими или маринованными овощами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 1 кг.
  2. 2. Говядина с костями — 300 г.
  3. 3. Лук репчатый — 50 г.
  4. 4. Батон (черствый) — 80 г.
  5. 5. Молоко — 130 мл.
  6. 6. Жир — 130 г.
  7. 7. Сухари панировочные — 100 г.
  8. 8. Яйцо курине — 2 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под холодной водой, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, положить 30 г. жира, обжарить мясо до золотистого цвета. После чего, переложить в кастрюлю, добавить оставшийся жир, поставить на огонь кастрюлю с мясом. Добавить в кастрюлю нарезанный лук, влить 0,8 л. воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой сверху, тушить до готовности.

  2. Капусту очистить от верхних листьев, промыть под водой, нарезать на куски, отварить. После чего остудить, и отжать жидкость. Батон замочить в молоке. После, отжать жидкость.

  3. Готовое мясо остудить, удалить кости, нарезать. Пропустить через мясорубку мясо, капусту и хлеб. Добавить в фарш 2 ст. л. панировочных сухарей, вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

  4. Массу охладить. Слепить котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в жире с обеих сторон до золотистого цвета.