Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом

Корзиночки с форелью и шпинатом

Кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели. Корзиночки с форелью и шпинатом - оригинальная и очень вкусная закуска, которая станет украшением для любого праздничного стола. Хотя на первый взгляд блюдо и кажется сложным, готовить его достаточно легко. Идеальное сочетание шпината с красной рыбой, а также сливочного соуса с сыром делают начинку сочной и необычайно нежной. Сами же корзиночки получаются необыкновенно ароматными с богатым насыщенным вкусом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Стейк форели — 1 шт.
  2. 2. Замороженный шпинат — 300 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сливки 10-20% — 150 г.
  5. 5. Сыр — 100 г.
  6. 6. Мускатный орех — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сливочное масло — 100 г.
  9. 9. Мука — 200 г.
  10. 10. Холодная вода — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разморозить шпинат и как следует отжать в сите до образования плотного комочка.

  2. Муку высыпать на доску, добавить щепотку соли, положить кусок масла из холодильника. Порубить масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, высыпать в миску.

  3. Добавить холодную воду и замесить тесто, которое скатать в шар.

  4. На дно формочек для выпечки с фигурными краями выложить по небольшому кусочку теста и руками распределить его по поверхности формы в виде корзиночки. Поставить формочки в холодильник.

  5. Приготовить заливку, для этого яйца смешать со сливками, добавить мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешать.

  6. Форель отделить от косточек и шкуры. Нарезать тонкими полосками.

  7. Полоски форели скрутить небольшими рулетиками.

  8. Достать формочки из холодильника. На дно каждой формочки добавить по 1,5-2 ст. л. заливки. Сверху выложить рулетик и слегка прижать его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавить заливки.

  9. Поместить формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.