![Норвежский миндальный тoрт с кардамоном](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.8958a8ad80d886d241ff0062bf573657.350x350.jpeg)
Норвежский миндальный тoрт с кардамоном
- 1. Мука пшеничная — 1,5 ст.
- 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 3. Кардамон молотый — 1,5 ч. л.
- 4. Соль — 0,25 ч. л.
- 5. Масло сливочное — 125 г.
- 6. Сахар — 0,5 ст.
- 7. Сливки — 2 ст. л.
- 8. Миндаль — 2 ст.
- 9. Пудра сахарная — 1 ст.
- 10. Орех мускатный молотый — 0,25 ч. л.
- 11. Яйцо куриное — 3 шт.
- 12. Экстракт ванильный — 0,5 ч. л.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. кардамона и соль. Перемешать.
В отдельную емкость добавить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут. Добавить 1 желток и сливки. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь.
Из теста сделать шар. Отделить четвертую часть, остальное разделить на 3 шара. Размять шары в пласты, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.
Смазать форму для выпечки маслом, большой пласт теста разделить щипками на куски и распределить по дну формы. С помощью плоской чаши расплющить кусочки, вручную сделать основу по всей форме и бокам.
Маленький пласт раскатать скалкой в лист. С помощью формочек вырезать фигуры и выложить на доску, застеленную бумагой. Накрыть пленкой, и вместе с основой для торта поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180°С. В комбайн высыпать миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех, измельчить в мелкую пудру. Переложить в большую миску.
Миксером взбить белки и ванилин. Постепенно вмешать их в миндальную пудру. Желтки взбить вилкой с 2 ст. л. воды. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить по поверхности, смазать желтком. Выпекать 30-35 минут, до подрумянивания теста. Охладить готовый торт. При подаче добавить взбитые сливки.