Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда літо › Свинина с ананасами
Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Не знаете что подать к новогоднему или просто праздничному столу? Мы вам поможем определиться с выбором рецепта. Предлагаем приготовить запечённую свинину с ананасами. Лучшего решения для праздничного стола вы просто не найдете. Вообще свинина, приготовленная с фруктами - это настоящий деликатес. А тут еще и с ананасом. Мясо получается божественным, нежным, сочным с кислосладким привкусом ананаса. Помимо того, что ананас - фрукт, с впечатляющими вкусовыми качествами, он еще и очень полезный. В него входят калий, магний, витамины. Помимо них, в состав ананаса входит много полезных микроэлементов. Он обладает таким количеством полезных свойств и витаминов, что впору считать его чуть ли не лекарственным препаратом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Ананасы консервированные — 350 г.
  3. 3. Сыр — 100 г.
  4. 4. Сметана — 200 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса. Кухонным молотком отбить каждый кусочек.

  2. Сыр натереть на крупной терке.

  3. Форму или глубокий противень немного смазать маслом. Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.

  4. Сверху выложить кольца ананасов.

  5. Сверху полить сметаной и натереть тертым сыром.

  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 30-40 минут.