Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гарнир › Гумбо
Гумбо

Гумбо

Представляем вашему вниманию очень интересное и необычное блюдо. Гумбо - это блюдо американской кухни. Переводится с английского, как суп с гамбо. Гамбо - это овощное растение. Считается, что возникло блюдо в штате Луизиана. Блюдо представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. В состав гумбо входят овощи и специи. Блюдо загущается соусом, который готовится из муки и масла благодаря чему наше бдюдо становится густым. Справедливости ради следует сказать что, гумбо готовят по-разному, разными способами, с добавлением разных ингредиентов. Иногда в блюдо добавляют креветки. Принято считать, что гумбо подают с рисом. Но также можно подать к блюду в качестве гарнира и отварную картошку.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Болгарский перец — 2 шт.
  2. 2. Овощной бульон — 300 г.
  3. 3. Рис — 100 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Мука — 25 г.
  6. 6. Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  7. 7. Помидоры — 400 г.
  8. 8. Табаско — 1 ч. л.
  9. 9. Спаржа — 225 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вылить половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагреть на слабом огне.

  2. Добавить муку и обжарить на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет.

  3. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло, жарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить нарезанный сладкий перец и фасоль, жарить 3 минуты. Добавить в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 10 минут.

  4. Посыпать солью, молотым перцем и подавать к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса.