Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка середній › Виноградный пирог с ванильной глазурью
Виноградный пирог с ванильной глазурью

Виноградный пирог с ванильной глазурью

Виноград – ягода очень вкусная и, можно сказать, многогранная. Какие только блюда с ним не готовят – им наполняют десерты, добавляют в мясные блюда, в салаты. Например, виноградный пирог с ванильной глазурью. Этот десерт и десертом тяжело назвать, так и напрашивается слово «сказка». Благодаря молоку и оливковому маслу тесто получается нежным и воздушным, оно будто бы катает вас по белым облакам. А цедра из лимона и апельсина добавит вкусу изысканности и пикантности. Мускатное вино опьянит ваши мысли, а ваниль насытит дом блаженным ароматом. Попробуйте этот пирог и он станет одним из ваших любимых десертов!

Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 10 г.
  3. 3. Соль — 10 г.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Сахар — 170 г.
  6. 6. Сливочное масло — 85 г.
  7. 7. Оливковое масло — 54 г.
  8. 8. Яйца — 2 шт.
  9. 9. Тертая цедра апельсина — 10 г.
  10. 10. Тертая цедра лимона — 10 г.
  11. 11. Ванильный экстракт — 10 г.
  12. 12. Мускатное вино — 250 г.
  13. 13. Виноград без косточек — 375 г.
  14. 14. Сахарная пудра — 80 г.
  15. 15. Молоко — 40 г.
  16. 16. Семена ванильного стручока — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Включить разогреваться духовку на 200°C. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.

  2. Добавить яйца, цедру лимона и апельсина и ванильный экстракт. Продолжить взбивать, довести до однородного состояния.

  3. Смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.

  4. Попеременно, постепенно добавить в тесто муку, соль, соду, разрыхлитель и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности.

  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.

  6. Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку.

  7. Выпекать пирог 35-40 минут при 200°C. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть первые 15 минут в форме.

  8. Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить украшением данного пирога. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по желанию.