Теплый средиземноморский салат из баранины - Image

Теплый средиземноморский салат из баранины

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Национальная кухня Средиземноморья включает в себя несколько идентичных кухонь, схожих между собой за счет использования в блюдах определенного набора продуктов. Особенность теплого средиземноморского салата из баранины в том, что основные ингредиенты (мясо, перец и баклажаны) обжариваются на гриле. Продукты, приготовленные на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Запекать красный перец необходимо кожицей вверх, предварительно удалив семена и белые мембраны. Баклажаны нарежьте по диагонали. Овощи обжаривать на гриле до румяной корочки. Замаринованную баранину необходимо нарезать поперек волокон. Вкусно и колоритно.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
319.00 - 549.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

130 г.

Чеснок

4 шт.

Тмин Эко римский 15г

2 ч. л.

Специя Перец черный молотый

1 ч. л.

Баклажаны гриль

5 шт.

Помидоры Helcom сушеные с клюквой в масле 327мл

100 г.

Фасоль зеленая стручковая McCain Veggie P!ckers Темпура быстрозамороженная 1кг

150 г.

Огурцы соленые

1 шт.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

150 г.

Рукола 50г

100 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Смешать в миске 60 мл. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, тмин и черный перец. Перемешать смесь, залить мясо в отдельной емкости, дать настояться мясу.

02

Разогреть сковороду-гриль. Перец очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде перец, после чего переложить в пакет, оставить на некоторое время остыть, затем снять кожицу с перца.

03

Разогреть сковороду-гриль повторно. Баклажаны нарезать на кусочки, смешать с 60 мл. оливкового масла. Обжарить на сковороде баклажаны 2-3 минуты с обоих сторон.

04

Замаринованное мясо положить на гриль, обжарить по 4 минуты с каждой стороны, после чего положить в фольгу на 5 минут.

05

Отварить в подсоленной воде фасоль. После, промыть под водой.

06

Мясо нарезать на тонкие кусочки, смешать в миске вместе с перцами, баклажанами, помидорами, добавить также нарезанный огурец, добавить фасоль и маслины. Всыпать рукколу. Тщательно перемешать. Залить заправкой, добавить по вкусу соль.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты