Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина. Кроме своих полезных свойств, апельсин придает пирогу вкус свежести и делает его не очень приторным. Что же касается, пользы апельсина, то тут можно говорить очень долго. Во-первых, апельсин - замечательный цитрусовый фрукт. В нем столько витамина С, что он защитит вас и ваших родных в любую непогоду. А что может быть лучше, чем сочетать полезные свойства этого фрукта с приятным вкусом пирога?! Во-вторых, в этой выпечке много микроэлементов: кальция, натрия, железа. Столько полезных веществ в одном пироге! Это замечательный вариант, особенно для холодного времени года, когда нужны витамины, но и радовать своих близких вкусностями тоже хочется.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Апельсиновый сок — 200 мл.
  2. 2. Пшеничная мука — 125 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Сливочное масло — 75 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Цедра 1 апельсина — 1 шт.
  7. 7. Сода — 1/4 ч. л.
  8. 8. Сахарная пудра — 100 г.
  9. 9. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).

  2. Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.

  3. Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.

  4. Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.

  5. Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.

  6. Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.