Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Японский шоколадный пирог
Японский шоколадный пирог

Японский шоколадный пирог

Оказывается, экзотическая японская кухня славится не только изысканными роллами, карамельными куриными крылышками и сытной лапшой, но и непревзойденными десертами. Как, например, шоколадный пирог – традиционное для Японии сладкое блюдо, которое подают к обычному семейному чаепитию, а также пекут к приходу важных гостей. Его изюминка – в использовании алкоголя (в нашем случае рома). Благодаря этому свежеиспеченный пирог приобретает необыкновенный аромат и вкус. Тот, кто не видел процесс приготовления выпечки, никогда не догадается, что именно добавляли в тесто. Еще одна особенность пирога – в способе приготовления: за столь хрустящей шоколадной корочкой скрывается немного недопеченная, влажная серединка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сахар — 30 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Шоколад — 100 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 10 г.
  5. 5. Ваниль — по вкусу
  6. 6. Какао — 20 г.
  7. 7. Ром — 10 мл.
  8. 8. Молоко — 130 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белок отделить от желтка и отдельно взбить их с сахаром. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане.

  2. Соединить муку с какао и просеять. Добавить муку к молоку и размешать. Аккуратно добавить взбитый желток, ром, ваниль, а затем белок.

  3. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 160°C.

  4. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать пирог около 30 минут.