Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Итальянский пирог на гранатовом соке
Итальянский пирог на гранатовом соке

Итальянский пирог на гранатовом соке

Рекомендуем и советуем вам испечь этот прекрасный итальянский пирог на гранатовом соке. Прекрасно он подойдет в качестве десерта к вечернему чаю или кофе. А также для любителей легких завтраков он станет отличным выходом из ситуации. Прекрасный вкус, пышность, неповторимый гранатовый аромат все это делает итальянский пирог на гранатовом соке отличным решением проблемы чаепития, когда вы позвали друзей на дружеский вечерний чай. Поверьте, они оценят оригинальность данного пирога. Интересный насыщенный коричневый цвет, который дает гранат очень украшает пирог и даже не все угадают, что вы туда добавили, поэтому вы сможете сохранять интригу на протяжении всего вечера.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сахар — 125 г.
  2. 2. Мука — 125 г.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Гранат — 150 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 100 г.
  8. 8. Гранатовый сок — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Добавить гранатовый сок (половину) и довести тесто до однородной консистенции. Гранат разобрать на зерна.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку.

  3. Выпекать пирог около 30-35 минут. Смешать сахарную пудру с соком. Пропитать этим сиропом пирог и украсить зернами граната.