Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем

Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем

Когда все супы, которые Вам довелось попробовать, уже надоели и хочется удивить родных каким-нибудь особенным и интересным первый блюдом, на помощь приходит предлагаемый рецепт итальянского супа с беконом, овощами и шалфеем. Такого Вы точно не пробовали: итальянцы знают толк в приготовлении первых блюд. Особенность данного супа в технологии готовки. Овощи вместе с беконом обжариваются непосредственно в кастрюле, обмениваясь вкусами и запахами, затем добавляется мясной бульон, оставшиеся овощи и все тушится. Благодаря этому все ингредиенты напитываются аппетитным копченым ароматом. Перед подачей к столу украсьте суп тертым пармезаном. Это придаст блюду приятный, сливочный вкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Бекон — 50 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Петрушка — 1 пучок
  4. 4. Шалфей — по вкусу
  5. 5. Корень сельдерея — 2 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Картофель — 4 шт.
  8. 8. Цукини — 100 г.
  9. 9. Капуста белокочання — 200 г.
  10. 10. Помидоры — 2 шт.
  11. 11. Масло сливочное — 2 ст.л.
  12. 12. Бульон мясной — 1 л.
  13. 13. Рис — 200 г.
  14. 14. Соль — по вкусу
  15. 15. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бекон нарезать соломкой. Картофель и цукини очистить и нарезать кубиками. Измельчить морковь, лук и сельдерей.

  2. Обжарить овощи вместе с беконом в сливочном масле в кастрюле, залить горячим бульоном, добавить в кастрюлю картофель с кабачками, а также промытый рис. Тушить в течение 10 минут.

  3. Нашинковать капусту, добавить в суп. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шалфей, варить до готовности, в течение 20 минут.