Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Ирландская овсяная каша с изюмом
Ирландская овсяная каша с изюмом

Ирландская овсяная каша с изюмом

Наличие полноценного завтрака - одно из условий правильного питания. Утром очень полезна овсяная каша, которая способна обеспечить эффект насыщения, придать сил и энергии на целый день. Традиционный рецепт овсяной каши не предполагает никаких излишеств, но есть множество рецептов приготовления овсяной каши, как с ягодами, так и с сухофруктами. Ирландская овсяная каша (готовится из ирландской овсянки) с изюмом – блюдо ирландской кухни, получается вкусной и сладкой. Ирландская овсянка - очень полезный продукт, помогающий снижать уровень холестерина в крови. При отсутствии ирландской овсянки можно использовать овсяные хлопья.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Овсяные хлопья — 320 г.
  2. 2. Молоко 3,5% — 600 мл.
  3. 3. Соль — 5 г.
  4. 4. Орех мускатный молотый — 5 г.
  5. 5. Гвоздика — 1 шт.
  6. 6. Корица (палочка) — 1 шт.
  7. 7. Апельсин — 1 шт.
  8. 8. Клюква — 1,5 ст. л.
  9. 9. Изюм — 1,5 ст. л.
  10. 10. Сахар коричневый — 2 ст. л.
  11. 11. Грецкие орехи — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко вылить  в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь. Всыпать в молоко соль, мускатный орех, гвоздику, палочку корицы, апельсиновую цедру. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая варить в течение 7-8 минут до загустения.

  2. Снять кастрюлю с огня, вытащить палочку корицы и цедру. Добавить клюкву и изюм. Перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 2 минуты.

  3. Разогреть духовку, выложить кашу в порционные формочки, посыпать сверху сахаром, готовить до момента карамелизации сахара. Подавать сразу же, посыпав орехами.