Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Галушки
Галушки

Галушки

Галушки - очень популярное блюдо украинского происхождения, которое полюбилось многим и на Украине, и за ее пределами. История этого блюда насчитывает несколько веков. В каждой местности Украины свои секреты приготовления галушек. Большой популярностью пользуются полтавские галушки. Мы предлагаем вам свой рецепт блюда. Добавляем в тесто творог, яйца, крахмал и сметану. Пухлые снежно - белого цвета галушки поливаем сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем варенье и ... Приятного аппетита! Подаем и как десерт, и как отдельное блюдо . Галушки, приготовленные по нашему рецепту, найдут своих поклонников и среди взрослых, и среди малышей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Творог — 600 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 60 г.
  4. 4. Крахмал картофельный — 20 г.
  5. 5. Сметана — 40 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске творог, сметану, муку, яйца и крахмал. Тщательно замесить, скатать шарики.

  2. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить шарики, варить пока они не всплывут.

  3. При подаче, полить сверху на готовые галушки растопленное сливочное масло и сметану, добавить варенье.